Ленивый дождик, обложной... Этюд
На лужах – пузыри:
как от ожогов в летний зной,
когда спина сгорит.
Приметы лета он размыл,
пытаясь что-то смыть,
но ненароком оживил
что удалось забыть.
Вновь память вяжет узелки,
связуя жизни нить,
всех, кто близки и не близки,
пытаясь оживить.
Родным лицом в толпе, мелькнул
в просвете тёмных туч
(как будто мягко упрекнул
за что-то) – солнца луч.
И вновь кругом темным-темно,
льёт, словно из ведра.
...Начался этот дождь... давно,
а кажется – вчера.
Свидетельство о публикации №120071408159
Слава Богу, дожди закончились.
Лариса Конина 17.07.2020 12:36 Заявить о нарушении
С друлыбом,
Олег Битцин 03.08.2020 14:43 Заявить о нарушении