Роса
На изумрудной веточке искрится.
Короткая у росинки жизнь,
Она вот-вот исчезнет, испарится…
Но сейчас она живая,
Она о веке своём не знает…
Смеётся, переливается, сияет,
Мечту лелея, чувственно вздыхает…
Глядит на солнце, своего убийцу,
С вожделением и радуется теплу…
И, потихоньку уменьшаясь, тает,
Чтобы вернуться на небо, в обитель свою…
Она вернётся однажды на землю,
Дождинкой или снежинкой пушистой…
А мы, уйдя, вернемся ли?.. И внемлем?..
Не отвечай… Правды нет пречистой.
Свидетельство о публикации №120071408136
Тимур Зухуров 20.08.2021 18:26 Заявить о нарушении
Саид Сангин 21.08.2021 02:59 Заявить о нарушении
Тимур Зухуров 21.08.2021 06:06 Заявить о нарушении