Птица Фиолет

Садилось солнце за горой, за дальним лесом,
Небесной клетки золотой открылась дверца,
И устремилась из нее, в сияньи красок
Ночная Птица Фиолет в закатном часе.
Летела Птица из-за гор из фиолета,
Несла на крыльях золотых средину лета.
Крыла свободно распластав по-над водою,
Летела прямо на меня, стремглав, стрелою!
Она еще не расплылась Ночною Темью,
Став Повелительницей Снов и Наваждений.
Неслась над самою водой, над шелка тканью,
И приводила свой полет к самозгоранью.
И вот, все ближе-ближе к нам огни причала –
Глядь, только серый завиток, она умчалась…

14 июля 2020г.


Рецензии