В плену у солнца

Едва затеплится восход,луч бьёт в оконце,
А мы живём который год в плену у солнца.
И для бездыханных полей,горящих пашен
Испепеляющих лучей прожектор страшен.
Ты страж бессменный на посту, что не сдаётся
Мы ж на земле, а не в аду,не жги нас, Солнце!
Не верится, что где-то дождь идёт,
Старательно стучит по сточным трубам,
И кто-то дерзкий выставляя губы,
Как заговорщик шепчется с дождём.
А что у нас: жара, жара, жара,
Увядшие цветы в садовой вазе
А сад растерян и не так прекрасен,
Всё потому, что долго нет дождя!


Рецензии