Ночной гость

Волны обеденный задор
И ветер треплющий простор
Угасли в царстве сонных звёзд.
Блеснул кометы яркий хвост.

В росе мерцают маячки
Неповторимым дивным светом.
Тепло и радость светлячки
В сердца людей приносят летом.

Жужжит назойливо комар…
Но вдруг рыбацкий колокольчик
Качнулся – и в груди пожар.
И медный звон всё громче, звонче.

В ночи раскачивая гладь
Дрожит тугой струною леска.
В руках танцует рукоять.
Удилище согнулось резко.

Приманку жадно заглотил
Сазан могучий, непокорный.
Стремится, не жалея сил,
На волю, в ил врастая корнем.

Бурлит и пениться вода.
Удар. Щелчок. Сошёл проказник.
“ Сушите вёсла, господа!”
Увы – не наш сегодня праздник.

2020


Рецензии