Погода

Рассвет похмелию подстать
И вряд ли что изменится,
Как будто Солнце утром встать
Забыло или ленится.
Туч плесень кроет небосвод,
А в тучах влага копится.
В то время, как июль идёт,
Спешит, бежит, торопится.
И не успеешь углядеть,
Как лето свой закончит путь.
А надо б в речке посидеть
И загореть, хоть как-нибудь,
Ушат грибочков насолить
И наварить вареньица.
Пусть, будет дождик слёзы лить,
Плевать тем, кто не ленится.
А, если вновь придёт жара,
И это не в диковину,
Мы просто примем на «Ура!»
Подобную штуковину.
Какой погода б ни была,
С ней бесполезно ссориться,
Лишь бы душа твоя цвела,
И дело будет спориться.


Рецензии
Пусть цветёт Ваша душа, Владимир! И летом, и осенью, и всегда!
В Ваших стихах - особый настрой и уют...

С уважением и теплом,

Ирина Щёголева-Экштут   15.07.2020 03:25     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вам всего наилучшего!
С ответным теплом!

Владимир Фомин 3   17.07.2020 02:31   Заявить о нарушении