294. Несправеливость

Несправедливость глубже ранит,
Чем даже грубость сгоряча
Она до дна души достанет
Безжалостно её топча

От обвинения дурного
Теряется человек подчас,
Слов сразу не найдя толковых,
Чтоб сформулировать отказ

Потом страдает долго, горько,
Ведь обстановка такова
Что ложно обвинили только,
Швырнув недобрые слова

Переживать приходится напрасно,
Когда не в силах оправдать,
Становится бывает ясно,
Что вынужден слабейший сдать...


Рецензии