Идеология, одно из условий...

Идеология, одно из условий*...

Без идеологии страны, по сути, нет,
Как без идей не может быть и государства.
Какой художник написал бы нам портрет
Страны свободной  от извечного  мытарства,
Где справедливо, когда нет эксплуатации,
А всё, что создано в стране – богатство нации,
А не отдельных самозванцев-«бугорков»?
Идеологический расклад, видать, таков:
Коль нет в стране идеологии своей,
То место пусто, как известно, не бывает.
Кто-то колонией страну, вдруг объявляет
И власть в стране будет из нескольких ветвей,
И большинство из них придут из-за бугра.
Народу нашему понять всё то, пора!

14 июля 2020 года

*Идеология одно из условий поступательного развития страны и государства.


Рецензии