Синий мост

Трамвай везет меня по речке,
Я здесь не гость.
Неторопливо, безупречно
Под Синий мост.
Короткий мост, но мост широкий
И мой корабль
Идет в пролет, и свет глубокий
Сменяет мрак.
И сразу мысль о близкой смерти:
-Куда полез?
Здесь подземелье и ад и черти!
Какой прогресс?
Здесь только тьма и жуткий грохот
И гул и лязг!
Здесь стоны, крики эхо вторит,
Что за напасть!
Но виден выход из-под моста,
Приходит свет,
И слышен глас экскурсовода:
-Всем привет!


Рецензии