Домик
Где я стою на пороге.
Крысы грызут стены дома,
Молиться каким богам?
Если не будет поджога,
То силой какого закона
Мне можно будет бороться,
Как мне не остаться там?
Крысы грызут половицы,
Ноги, босые ноги
Ранят осколки, как спицы,
Саван растет по крупицам,
И мне не пройти к сапогам.
Рушится мой милый домик.
Что же мне надо делать?
Рушится милый домик,
Бетон завалил все двери.
Братец, мой братец кролик,
Ты так боишься крови.
Крестик на нолик - колет,
Режется каждый шаг.
Крысы бетон проели,
И на моей постели
Кто-то в безликой маске
Что-то линейкой мерит.
Кто-то заклеил окна,
Заколотил от света.
Это плохая примета –
Уснуть ногами к двери.
Вот и погасла печка,
Светит одна лишь свечка,
Гаснет, но газа утечка
С огнем заключила пакт.
Крысы снуют повсюду,
Лапками через посуду.
Как мне спастись отсюда?
Кто их сюда пригласил!
Саван сплетен так плотно,
В крик – пересохла глотка.
Это не дом, а топка,
Сходка всех правд и мерил.
Домик сгорел до кости.
Где же все мои гости?
Мутный рассвет, как мостик,
Вдох из последних сил.
Свидетельство о публикации №120071407695