Соседки-3

... Они скучали за работой.
Как воск с свечей тянулись дни.
На перезвонах до субботы,
Когда останутся одни -
За всю истекшую неделю:
О том, к чему палящий зной.
Какие выпиты коктейли,
Про дождик - вот бы затяжной,
Под вечер грянул и с грозою,
Смочил брусчатку, с неё пыль.
И под него - полусухое,
В беседе, можно и под фильм -
Будь ни о чём сюжет, для темы,
Как приложение её.
От одиночества, хоть с кем бы.
Пусть никакое, но житьё...

Субботний вечер ждут соседки.
Площадкой диспута - балкон.
Уже и шторы для разведки
Напротив с дома у окон -
Полураскрыты ожиданием,
Что ждёт зевак на этот раз,
Бегут минуты с нарастанием,
Бегут к субботе торопясь...

Суббота... Вечер... Ожидание...
За тюлью брезжит лунный свет.
Видны лишь смутно очертания,
Замысловатенький пикет...
Пикет звучит немножко грубо.
Приблудный пёс тому виной,
Что взял улыбкой белозубой,
Какой-то до нельзя живой.
Шёл диспут за его диету -
Чем накормить зверюгу эту?
Кому отдать, в какие руки.
Звонили по друзьям подруги.
Красавчик - это не вопрос!
За полчаса решился спрос...

А дальше музыка - Шансон,
Вино игристое под песни.
Любимым игрищем балкон,
Концерт зевакам снова местным...

21:17
14.07.2020


Рецензии