Лоскутки

Как растаял рассвет в давнем прошлом...
долгожданная скрылась весна...
Исчез миленький вдруг... - Мой хороший!..
Я осталась под небом... одна...

Память жжется... тревожит и ранит...
Повторяет сюжеты... Родной
в каждом сне и мечтах!.. Свод желаний...
- Не дождется сердечко покой!..   

Перелистываю все, что было...
Вдруг замечу небес синеву...
- Как же, глупая, я полюбила!..
Только знаю... чужая ему...

Память больно корежила рану...
находя двух влюбленных следы...
- Что бы ни было... милый - желанный!
Пусть он дальше от дальней звезды...

Я о нем думать не перестану!..
Обрывая надежды ростки...
- До далекой звезды неустанно
отправляю мечты-лоскутки...

*   *   *

Пара птиц кружит вальс в поднебесье...
Рай для них средь заоблачных рек...
- Вот бы милый обрадовал вестью!..
Только мы... потерялись навек...

                14.07 2020 г.

Фото из инета.


Рецензии