Плыл корабль...
с золотой пшеницею полей,
солнышко блестело позолотой,
на море, на небе, в драгах рей
и резвились чайки озорные…
За морем купцы груз поджидали,
золотые россыпи с полей,
фонари на палубе мигали,
отблески и тени в драгах рей,
над водой размеренно качались…
Ночью тёмной налетает ветер
шквал бросает судно в риф камней
и вода с пробоин в трюмы хлещет
щепки на волнах и драги рей,
что волна зелёная глотает…
Утром солнце встало на востоке,
и на скалы лёг пшеничный след,
золото долин, полей далёких,
красит ало-розовый рассвет,
а вокруг не видно ни души…
Свидетельство о публикации №120071407519