камень часть 1

Без любви все камни не живые.
В них без нот , одна струна звучит.
По березам капли дождевые
Как от от глаз-долой слеза бежит.

Ей нет места во вселенной.
Она в грунт стекает от стыда,
Что пришла с проблемой в мир не бренный,
Что собою портит города.

В них царят и игрища и пир.
В них нет цели в постоянстве.
Без любви , но в похоти их мир
В беспросветном праздничном убранстве.

Мир не терпит разочарований.
Маленький сверчок отпел дневную мессу.
И о нем не вспомнят в суете дневальной.
Без любви и помыслы коварны.
Да и быт по сути скуп, не весел.

По дороге разочарований
Там где сотни никому не нужных дел.
По пути ему лишь одному известному
Без любви бредёт без формы человек.

На причале , где столетний катер
Собирает люд почти, что век
Отряхнув пиджак и сев на камень
Закурил обычный человек.

Нет в нем пафоса и гордой стати.
Он обычный как и все вокруг.
Смотрит он в бескрайние морские дали
И не замечает он весь мир вокруг.

Билось сердце и рукой усталой
Потирал Щетину иногда.
Здесь, на этом камне Начиналось...
Начиналась жизнь , а не игра.

Пронеслись как поезд годы.
И уже не тот запал и прыть.
Только человек тот точно знает!
Знает он, что есть на свете -жить!


Рецензии