Осиротела

Её знобило не от холода, конечно.
И дождь был тоже ни при чём.
К здоровью относясь беспечно
Она гулять любила под дождём.
Счастливая улыбка не сходила
С ее по юному прекрасного лица.
Она бывало босяком всю ночь бродила...
Не шла домой, ждала дождя конца.

Но в этот раз все было по-другому.
Былые искры катятся из глаз слезами.
Торопится зайти в подьезд родного дома,
И тени синяками под глазами....

Она здорова,дело не в болезни.
В одну секунду рухнул для нее весь мир.
Когда с фальшивым и надменным "соболезную"
Ей неожиданно сотрудник морга позвонил.

Ну почему она домой не торопилась?!
Как мало было разговоров по душам?!
Как !?Почему это сейчас случилось?
Была на сердце эта самая глубокая из ран...

Долго не давалась дверь  дрожащим маленьким рукам...
Вошла,спиной не отрываясь от двери, присела...

Сквозь ливень слез она спросила:Пап,ну как ты там?
Ее знобило от того,что пусто на душе,душа осиротела...


Рецензии