Последний воин

Последний воин,
            распластавшись на холме,
смотрел вперёд кровавыми глазами,
а там темно – 
            что было, сожжено в огне,
и только ветер кружит над холмами,
он будет долго
             пепел вьюжить над землёй.
Вдыхая смерть, хрипит последний воин:
- Войне конец. Войны конец со мной.

Не человек, а кровь его глаза закроет.

Война закончилась,
             но трубы не трубят,
свершилось то, к чему во всю стремились - 
высокомерно выше Бога чтя себя,
конца творения его добились.


Рецензии