Жар костей

Нам говорят, что жар костей не ломит.
Но иногда, так, хочется прохлады,
И хочется сказать тому, кто топит:
Ну, уже, хватит – отключите, гады!

И нам не важно, кто стоит у топки.
Пусть, даже солнце с жаркими лучами.
Когда жара, не выпьешь, днём и стопки,
Поэтому приходиться ночами …

А утром что? «Разбитый» на работу –
Таких там много, кто в жару «не спит» …
Но повезло сегодня, идиоту –
Остался дома. Карантин. Covid!


Рецензии