Всегда будьте с надеждой

Обрывки несказанных слов,
Тяжёлых металла оков.
Отголоски запутанных фраз;
Всем надеждам от рока отказ.

Я взметала ввысь пальцами пыль
На простор вод бушующих миль.
Раскурила разлука дурман,
В мои лёгкие канул метан.

Опустила ладони, склонясь,
В рану свежую кралася грязь.
Раздраженье сжирало всю плоть,
Оставалось насвозь проколоть.

Я уж пала почти, вы б добили,
С воплем яростным крови испили.
Обезумевший в бешенстве зверь,
Пена с губ всё стекает теперь.

Я согнулась, была без движенья,
В цикле самости нет завершенья.
Разум к жизни взывали сомненья,
Но роль жертвы была утешеньем.

Легче смерть призывать, чем бороться,
Искушенье предельно велико.
Проще лезвием острым колоться,
Чем восстать из предсмертного крика.

Это выбора воля, решенье,
Но унынье совсем не смиренье.
Вот где суть величайшей ошибки,
Идеальные грани нам зыбки...

Провиденье напомнило миф…
Ты в степи южных бурь, словно скиф.
Истончился подложный рельеф,
Тень о свой же разрушилась блеф…

Не от мысли прослыл ты невеждой,
А от сердца, расставшись с надеждой;
Обменял свою волю на жалость,
Оправдав, будто детскую шалость.






                09.2010, 15 лет-20.07.2022


Рецензии