Синяя птица - любовь
Как же знакома мне эта
Сердца разбитого боль.
Вдаль упорхнула с рассветом
Синяя птица - любовь.
Только вчера ещё пела
Нежным своим голоском;
И, не допев, улетела,
Гордо взмахнувши крылом.
Больно... Ах, как же мне больно!
Прошлой любви круговерть
Вдруг породила безволье -
Не долюбить... Не допеть...
Сердце, как кратер вулкана,
Выплеснув горя юдоль,
Опустошённо вздыхает -
Больше не верит в любовь.
Но не закрою я сердца -
Чувствам предамся - и вновь:
В чуть приоткрытую дверцу
Робко впущу я любовь.
14.07.2020
Маргарита Декабрьская
Фото из интернета. Спасибо автору.
Свидетельство о публикации №120071407116
Нина Травникова 08.03.2022 18:56 Заявить о нарушении