Рецепт наилучшей жизни

Каждый день - одно и тоже,
Всем насрать и всем не гоже,
Как я выгляжу, стою...
Ем и сплю, сижу, живу!

Все вокруг меня воспеты,
Все пуп земли - нашей планеты,
Я ж один да не такой,
Какой такой? Иной? Сякой?

Попробуй, братец, отгадать!
Попыток сотни перебрать,
Тебе придется, ну и что?
В итоге ты, эдак, говно,

И хоть убей, да хоть прибей,
Мучь, срами, сиди и бей,
Мочи, крути, да лги, как черт!
Хоть будь скалой - могуч и горд,

Все равно ты будешь пешкой!
И все равно тебя усмешкой,
Будет крыть каждый четверый,
Первый, третий, даже мертвый!

Встанет из своей могилы,
И скажет вам:" Как вы не милы!
Как подлы, вздорны, нахальны!
Вы - порок, мы - идеальны!

Каждый трус или подлец!
Поднимет вас на смех - хитрец,
Обвинит вас в лживом тоне,
Каждый страждущий - в уроне,

Эгу своему, а трус -,
В том, что я да не дерусь,
Слабый обвинит в не силе,
Убийца в том, что вы убили,

Тщеславный в чрезмерной славе,
Эгоист в херовом нраве,
Невежда скажет: идиот,
Жадный барин, что я жмот,

Все, короче, в наученьях,
Велики и улучшеньях,
Тем я ростом, черт, не вышел,
Тем, что просто как-то выжил,

Вторым мое существованье!..
Уже в уме плохое знанье!
Третим взять и поделить,
Четвертым просто бы клеймить,

Меня и всех мною подобных,
Чтоб не осталось уж свободных,
Простых людей - все не такие!!!
А какие? Что ли - плохие?

Нет, ну вроде... Что ж не так?
А-а понятно, вот дурак!
Правда, честно, позабыл,
Прости, "мой царь", совсем забыл,

Что вам нужны лишь только те,
Кто: 1. Поклон 2. И жгут на рте,
Кто: 3. Как собачка, кто: 4. Гав-гав,
Без поводка - значит без прав!


Рецензии