Лучшее время - сейчас

Лучшее время - сейчас,
Лучшее место - здесь.
Кто же ещё кроме нас
Оценит событий взвесь.

Травы кому споют
Шелест дорожных дум,
Дороги кому отдадут
Дорожного стука шум?

Как ни похожи мы,
Но повторимых нет.
Тысячи многих лет
Запечатлеваем тлен.

Что всё искусство - миг,
Схваченный в сеть мерил.
В каждый момент мир
Жизнь бесконечно творит.

Вот у былинки век
Стойко ветра сносить.
Множится человек,
Часто теряя нить.

2020.07.14


Рецензии