Договор на пляже

Жил да был один мужчина,
Очень правильный, красивый,
С самой нежною душою,
Сильно влюбчивый порою!

И однажды так пропал,
Женщину одну узнал,
Перестал он спать ночами,
Бредил карими очами!

Но имея опыт в прошлом-
Негативный, нехороший,
Приближаться к ней боялся,
Всячески остерегался.

Он ходил за ней по следу,
Очень часто не обедал,
Измотал свою он душу,
Да боксёрскую бил грушу!

Что же делать, как же быть,
Очень хочется любить,
Только, вдруг я ошибаюсь,
В женщинах не разбираюсь?

Может внешний вид прекрасный,
А характером ужасна,
Не знакомясь, как узнать?
Нужно друга подослать!

Нет, нельзя, а вдруг полюбит,
И судьбу мою погубит,
Без неё же мне не жить,
Как же правильно решить?

Осенило, есть же дядя,
Не красивый, не в наряде,
Женщин чувствует на нюх,
Их характер, тело, дух!

Дядю он нашёл на пляже,
Телом не особо слажен,
На лицо не молодой,
Хорошо, что тот такой!

Только вспомнилось мужчине:
По какой такой причине
Женщины его любили
И всегда боготворили!

Дело в том, что дядя этот
Знает действующий метод,
Как влюбить в себя любую,
Взрослую и молодую!

Он красиво говорил,
И сердца те покорил,
Комплименты и улыбка
Привлекали очень шибко!

Рассказал он дяде суть:
Говорит: экспертом будь,
Только методы забудь,
Хладнокровия на грудь,

Равнодушия в уста,
Книгу Ошо полистай,
Пообщайся с ней немного,
Но Любимую не трогай!

Начал дядюшка смеяться:
Всё нельзя, а улыбаться?
Без улыбки не могу,
Коль согласен, помогу!

Не успели речи молвить,
Видят Женщина выходит,
Озером увлажнена,
Как русалочка она!

И мужчина зашептал:
Видно Бог нам помогал,
Ты немного подожди,
Да спонтанно подойди!

-Не учи учёных, милый,
Дядя говорит игриво,
Видит Женщина оделась,
Ну и принялся за дело!

Он актёром был когда-то,
Хладнокровия наряды,
Равнодушия в уста,
Соблазнять её не стал.

Только опытом делился,
Чему в жизни научился,
И стихи с восторгом слушал,
В общем, слова не нарушил!

За собой её не звал,
Нежным словом не назвал,
Не ласкал её руками,
Их сердца решили сами,

Потянулись ненароком,
Привязались кратким сроком,
Только дядя честным был,
Свою душу не раскрыл!

А Любимая чужая
Его просто обожала,
Всё стихи писала чаще,
Да любовь была всё слаще!

До поры она не знала
Клятву, что его связала,
Голову склонив к нему,
Вопрошала: почему?

По какой такой причине
Очень чуткому мужчине
Не сказать приятных слов
Своей милой про любовь?

Но однажды так случилось,
Ей видение открылось,
Тайный сговор обличён
И любимою прощён!

Что сказать в конце рассказа,
Ею выбор сделан сразу:
Её принц, её герой
Пусть уже не молодой,

Но он Ангел самый лучший
Может стать хорошим мужем,
Может стать ему женой,
Его вечною весной?


Рецензии