А на рябине гул дроздов...

Котяра  старый по двору
Шел осторожно.
Ведь на шальную детвору
Нарваться можно.
Да и соседские коты
Ничуть не лучше.
Ну, в общем, все они «скоты»,
Кто Ваську мучал!

Колодца приоткрыт лючок –
Сколь их без крышек.
С утра поддатый мужичек
Во дворик вышел.
Всей жизни грустный сериал
Отнюдь не сказка.
И он ее с лихвой познал,
В глазах опаска.

А на рябине гул дроздов –
Шумят безбожно.
Но каждый улететь готов
В момент тревожный.
Вся жизнь в раз стала такова –
Исчезла ласка.
Как украшения слова,
На лицах маска!..

В дорогах Жизни заплутать
Так просто можно.
Вот и приходится опять
Жить осторожно!..
---------
июль 2020
картинка из инт-та


Рецензии