Родиться, Любить, не умереть

Всё длиннее внутри рождаются мысли..
Как мосты и рельсы  - удлиняются в путь.
Все короче ростки, все меньше свободы.
Всё короче выводы с выходом в свет,
       к писателям Вечности.


***

Мы ни кого не повторим, -  и Пришвина, и Пушкина,
   да, многих тех,
   - чья в окрест погоста улетела Любовь.
А там.. все равно что Ты,-  поэт.
Или просто задушевный сочинитель.
            Или тот читатель,
                иль в мыслях -  почитатель.
Есть Ты.

***

С годами всё упрощаются вокруг.
       Потом все вдруг, - прощаются.
           Но где сейчас, те самые, товарищи и люди,
Что лживо улыбались, познавая нас и небеса:
Ты ль пряник, иль ты крут?
Вся мудрость - в выгоде у них.

***
Неповторим тут каждый, и также в каждом пикселе Вселенной,-
Как солнышко,  во Имя самого себя и предков,
Вращает вокруг свою несоразмерную Землю,
            всей душою, и словом и делом.
Чтобы быстрей планета крутилась.
И выросла.., а потом умерла.

***

Но лучше не думать об этом.
Канистру с пивом!
Подумай о себе.
О всех - потом.

***

Лёшка Пришвин 07.2020
Черновик
Рисунок автора.

P/S А как найти пределы того, что нет. И определить границы того, что есть..
Каков мечты твоей предел?


Рецензии