***

я на заре расчёсываю сны.
они запутались.
бродяги и повесы.
приносят чьи-то грезы,
и мечты,
в репьях лохматые,
бормочущие бесы.
 
я отпускаю  их на волю.
по ручью.
они щекочат мне ладони,
убегая.
я называю каждого из них по именам,
слова и звуки древних вспоминая.
они меня смеша, целуют.
и дразня,
запутывают мысли, пряди, строчки.
и кони дикие в степи.
и чьи-то незнакомые,
в сокрытое смотрящие глаза.
знакомые до боли.
зовущие вернуться.
и мне бы вот сейчас,
вот здесь.
проснуться.

я на заре расчёсываю сны
они запутались.
бродяги и повесы.
я их оставлю.
снова не уснуть.
и сон, и явь
сменяют маски. 
из завесы.


Рецензии