Летний сад - мой инструмент

Я и ты, …
чудесный сад …
Я вижу чудный сон,
как завязь яблонь, груш и абрикос
прикрыта тенью листьев,
а, лучик око жжёт ...

Ты и я, …
наш летний сад, …
и теплый запах жизни,
и розы алой лепесток, прикрывший твой,
уже, созревший плод, …
желанной, спелой вишни

***

Прохлада …
вечер навеял мне грёзы:
о любви, о желании славы иной, …
и отгремевшие юности грозы
окутали плечи былою молвой …

Вновь зазвенел в голове колокольчик,
отозвалась душа на зов соловья: -
Эх! - Была бы, … та, рядом девчонка,
Она бы вновь, обняла бы меня ...


Сергей Атмож,
Июль, 2020


Рецензии