Слобода

История была в один осенний вечер,
Шла свадьба накануне,
Одной дочери купечей.
Всего их было пятеро девиц-
Пять дружек,
И шел приданного осмотр,нужный.

И причитают над невестой дружки,
Что расстается с ними их подружка.
Свечи зажигают,очищают дом,
Прощается с родителями дочь.

Утром расплетает косы,
Прячет под кичку.
Девицу-красавицу,русую косу,
Братец продает жениху.
-Братец поломайся,братец постарайся,
не продавай сестру ни за рубль,
ни за три копейки.
Братцу-подлецу мила сестра,
а золото милей.
Братец продает сестру родных кровей.
-Дружки,братец татарин.Продал
сестру за талер,Русу косу за полтину!

За косу девицу-красавицу уводит будущий жених...


Рецензии