А мне почти что шестьдесят

А мне почти что шестьдесят,
Но это ведь не вечер,
Я не мечтаю лет как пять
Об интересной встрече.

Я сохранила, сберегла,
Всех тех, кто с детства дорог,
Я мало взять чего смогла,
Что дал любимый город.

Он мне любим, но лишь потом,
После деревни скромной,
Пусть он красив и знатен он,
Комфортный и огромный.

А та деревня ближе мне,
Всё снится ночью темной,
И дарит радость мне во сне,
В том городе огромном.

Нашла я истину давно,
Ещё в деревне чудной,
В ней было мне легко, светло,
Ещё всегда уютно.

Там воздух был и грел теплом,
Энергией Вселенной,
Там скромен был мой отчий дом,
И был он несравненный.

Я не жалею ни о чём,
Что всё так получилось,
Что вдруг исчез и рухнул дом,
Что с близкими простилась.

Благодарю судьбу свою,
За все её капризы,
Довольна всем, я жизнь люблю,
За частые сюрпризы.

З боль, за радость, за вино,
За терпкий вкус с грустинкой,
Всё промелькнуло, как в кино,
А память мне слезинкой.

Омыло всё, что горько пить,
Что вспомнить неприятно,
Чтоб не прощающей не быть,
Что если вдруг обратно.

Мой ум и чувства унесёт,
Вдаль память мне однажды,
Пусть только грусть ко мне придёт,
И миг счастливый каждый.


Рецензии