Сумей...

Мир погружён в самообман,
Запутан в прЕлестных сетях.
Иллюзий призрачный туман
Основан прочно на страстях.

Все тяжелее быть добру,
Его сокровища хранить -
Избыток мерзости вокруг,
Что рвется благо заменить.

Ведь большинству - вот парадокс,
Такое - горла поперек.
Потребен радости чертог,
Не низменных грехов острог.

Но что-то, видимо, не так,
Раз злу на откуп отдан свет.
Не с тем сердца стучатся в такт,
Коль злостный ширится навет.

Со всех сторон роптаний гвалт,
Жить все сложнее с каждым днем.
Едва ли кто подозревал,
Что до такого доживем.

Процесс уже не удержать,
Необратим по существу.
Пора посеянное жать,
Страда приходит наяву.

Не может это всех увлечь.
Сумей - пусть будет не легко! -
Всё лучшее в душе сберечь,
Чтоб не от мира быть сего.

14.07.2020.


Рецензии