Помню всё до мелочей

Что было прошлою весною,
Я помню всё до мелочей,
Преображённых тишиною,
В огонь мерцающих свечей.

Над гладью кротости озёрной
И сном медовой чистоты
Укрытых мантиею чёрной
С каймою лунной красоты.

И переливчатою песней
Златисто - звёздных огоньков,
Которых не найти любезней
На фоне тусклых городов.

Переплетённых маетою,
За кем-то едущих такси
Вдаль, за свинцовою рекою
Поющей что-то, про часы.


Рецензии