Как звон, берёзовой красе

Ты явь, обманность ностальгии,
Иль заплутавшая заря?!
А может тень ночной стихии
С размытой тайной янтаря?!

О, кто ни есть, Тебе я предан,
Как звон, берёзовой красе,
Как март, что вьюгой оклеветан,
На побледневшей бирюзе.

Но всё же радостной капелью,
Любимый, снегу вопреки
И озарённый акварелью
Мороз сласкавшей у реки.

Такой же ласковой и чуткой,
Как Ты, моя земная явь,
Что распустилась незабудкой,
Смягчив улыбкой, хладный нрав.


Рецензии