Душа поэзии
я сник как лист,
опять.
Без твоей тени
злокачественному зною
мне не выстоять.
Беспомощно, в концлагере пустот,
прогорает проклятая сдача,
ненужный остаток моих дней.
Бледный румянец луны, нашел себе пару
в моих глазах высыхает не открытый,
неизведанный,
былой океан, детских мечтаний и грез.
Замершая радиация Чернобыльских графитов,
проникает сквозь толстые слои баррикады костей,
в новеньком, предательском склепу
мне ни как не укрыться от преследования,
я сжался в кулак скрепя,
опять.
Без твоего дыхания,
мне не согреть пути старого заброшенного метро.
В зажатом льдиной плену,
над пропастью, как бабочки повисли мои дни.
Я недостаточно за грехи заплатил,
И даже, все это, слишком гуманное,
справедливое наказание для меня.
...ели уловимое эхо издается за дверью.
Из другого пространства,
краше Андерсона сказок,
проскальзывает глухой луч света надежды,
где-то очень, очень далеко,
живет отражение, виновная сему.
Читатель, оживляет старую рухлядь,
давно не вспаханных,
не оседлавших мыслей,
посидевшими от пыли строк.
Слабый свет лампады человеческой души,
по инстинкту пробивается к космосу поэзии,
сплетенный легионами, каторжников поэтов.
Черпает заложенной Божественной энергией,
молитвы ангелов, звезд,
срамящих фальшивых царей и богов.
Создается невидимая связь:
душа поэта получает долгожданную награду,
освободится от бремени души, поэта.
На зов...,
с горы спуститься вниз.
На короткий миг стать смертным,
прочувствовать, поделив с кем-то,
земную, чужую, радость и боль,
опять.
После,
на матку цветка, обратно вернутся,
стать нужном камнем основы,
на службе Слова,
единственного,
Господа Бога,
Любовь.
Свидетельство о публикации №120071400645