Рано солнышко вставало

Рано солнышко вставало, 
Освещало облака,   
Заискрилось, заиграло,
Видно луч из далека.

Улыбнулось, как малютка,
Радость всем дарить спешит,
Это в общем то не шутка,  
С неба землю осветить.

Луч коснулся в доме крыши,
А затем в моё окно,  
Дети спят, шали потише,
Очень рано к нам пришло.  

Улыбнулся лучик смело,-
По подушкам побежал,  
Новый день, такое дело,
Всем добра с утра желал.  

Это летние подарки,  
От светила для земли,
У него улыбки ярки, -  
Чтоб во всём успеть смогли.


Рецензии