Жучок согбенный - в чёрной ризе...
Неутомимый пилигрим,
По ветке, не нуждаясь в визе,
Стремится в рай попасть живым.
Ползёт, бежит, совсем не зная,
Что ветвь, закончив в небе рост,
Достичь никак не сможет рая,
И вниз падёт незваный гость.
Но он, упав, не разобьётся,
Ведь он скорей не плоть, а дух,
Пускай прохожий рассмеётся –
Земля живому духу – пух.
И снова лезет вверх по ветви
Жучок – подвижник или лох? –
Он чёрный весь, но в чудном свете
Его, скитальца, видит Бог.
Но в высь спешит ещё упорней
По ветви мысли пилигрим –
Поэт, за чудной строчкой горней,
За верным словом неземным.
14 июля 2020 г.
(15:41-16:39).
Москва Люб.
Свидетельство о публикации №120071406420