Ведунья

Ее волосы пахнут елью,
А в глазах - колдовские были.
Она помнит истоки и верфи,
Что иные давно позабыли.

Она помнит звон слов и наречий,
Пыль дорог, рокот песен, сражений,
Она знает, как многие, впрочем,
Боль потерь и печали лишений.

Заплетает слова, словно косы.
Наговоры её безупречны.
Заготовки трав, ягодок россыпь.
Треск огня, дым во тьме полуночной.

Как узнать, если люди, но звери?
Видеть суть вещей, словно на ощупь?
Научи слышать, ведать, но верить,
Чтобы слезы не лить, жить чуть проще.

Научи, как не быть безучастной,
Как словами снимать усталость,
И делиться с улыбкой бесстрастной,
От природы тем, что досталось.

Где-то мудрость, а где-то опыт,
Иногда молчаливые мысли,
Так гремят, как будто грома рокот,
И грозой тишина повисла.


25 августа 2016

Фото: Tata Chervonnaya "Winter flowers"


Рецензии