Ночные поверия

  Богиня Ночь, - мать наших страхов,
  Раздумий и мышиных снов.
  Ночные бдения монахов,
  И звон литых колоколов.

  Кто спит под звёздным одеялом,
  А кто-то воет на Луну.
  Кошмар,таинственным сервалом,
  Мерзавца мучит за вину.

  Мы в жертву разум Ей приносим,
  Его безумьем заменив.
  Взамен у Ночи мы попросим,
  Богатый урожай олив.


Рецензии