Иль сердцем иль душой

Смириться надо с тем что есть
На протяженье дня.
Пускай любою будет весть
О ливни ,иль огня.
Забыть иль помнить надо месть,
Любую жизнь ценя.

И надо всем,всем другом быть,
Ни одного врага.
Про всё плохое позабыть,
Жизнь без того строга.
И не должно чего-то злить.
Улыбка дорога.

А страсти надо избегать,
Не нарушать покой.
И то что хочется, то ждать.
Умерь характер свой.
Мечты, мечты должны взлетать,
Простор ждёт голубой.

Как часто ,часто по ночам
Вдруг чей-то слышен крик.
Иль вопли чьи-то вдруг звучат,
Иль чей-то стон возник.
Давно привык я к тем вещам,
Как страх ещё велик.

В душе и в сердце своя суть.
Друг друга не понять.
Что делать-разный у них путь.
Всё могут отвергать.
Или готовых  повернуть,
Чего тогда нам ждать?

Вот и живём то здесь, то там.
То вместе, то развод.
То верим, то не верим снам,
Что будет ,что пройдёт.
Иль улыбнёшься вдруг врагам.
Когда кто подойдёт.


Рецензии