Радоница

В этот день — реальность сказки,
Во второй по счету вторник
После Светлого дня Пасхи —
Вспоминаем наши корни.

Ты придешь к родным могилам
Поделиться самым главным
С теми, кто всегда любим был,
Кто остался вместе с нами.

Глядя в небо, как в глаза им,
Понимаешь — все мы вместе,
Пусть уход их все признали,
Дух святой их с нами — вечность.

В Праздник, в честь Победы Бога
Над безудержностью смерти,
Всех помянем добрым словом,
Славя жизнь пасхальной жертвой.

На Земле Никто Не Вечен.
Жизнь уходит влагой в землю.
Пусть горят всем в память свечи,
Разгоняя горя темень.

Тех свечей горючи слёзы,
С нашими смешавшись, хлынут.
Все плохое смоют грозы.
В память пусть цветы возникнут.

Просим их, теперь далеких,
Ставших нам, однако, ближе
Нас простить за то, что много
Не сказали в словах лишних.

Будем памяти достойны.
Не хватает нам их рядом.   
Пусть им будет там покойно,
Будет пусть им хорошо там.

И, за все былые страхи
И волнения несметны,
Пусть взлетают в легком взмахе
К тем местам, где счастье светло.


Рецензии