Пчёлка влетела

Вдруг пчёлка влетела в окно.
Летает по комнате властно.
Становится уже темно,
И может быть даже опасно.

Возвращаться надо уже.
Но окна теперь вдруг закрыты.
И страшно как ей на душе.
Останется здесь позабытой.

И бьётся. и бьётся она,
Бьётся со стенами, окнами.
Всю ночь пчёлка будет одна
И рядом с мухами дохлыми.

Будет ждать когда пройдёт ночь,
Когда зальются окна  светом.
Никто не сумеет помочь,
Ночь будет мучительна эта.

Придётся одной ждать рассвет.
Чужие рассказы припомнить.
Пусть множество было тех бед,
Но не было запертых комнат.

Не многое в жизни дано.
У всех нас бывают невзгоды.
Ей утром откроют окно,
И вновь её встретит свобода.


Рецензии
Оптимизм-главное,тогда будет свобода!
Стихи понравились.
Спасибо.
С теплом и уважением, Ада.

Ада Асташенкова   15.07.2020 03:56     Заявить о нарушении
Благодарю Вас ,Ада
Всего, всего Вам доброго!
Со всей душой, Вениамин.

Вениамин Шилькрут 2   18.07.2020 15:39   Заявить о нарушении