Бессонница

Бывает так, вторгаясь в сон,
Бессонница одолевает,
И нарушает твой покой,
А мысль неясная терзает.

Ты будто пленник у нее-
Ворочаешься и вздыхаешь,
Рад погрузиться в забытье,
Да мысль стрелою вновь пронзает.

Возникнет вдруг строка, и в миг
Исчезнет будто не бывало,
А ты наткнувшись на тупик,
Начнешь все поиски с начало.

Как хорошо, коль до утра,
Найдя потерю, улыбнешься,
И успокоиться душа,
Ко сну спокойному вернешься.


Рецензии