Счастье?

Счастье… сложная субстанция…
Не подвластно логике и этике…
Тонкая прекрасная вибрация,
Точной асимметрии соцветие.


Не помогут колбы и пробирочки,
Блёстки, упаковочки и бирочки:
Чистое моментов совпадение,
Высшего присутствия явление.

Может начинаться от хорошего…
Или вдруг случиться от прохожего,
В муках обретая наслаждение
И полёт в пленительном падении.


Думаешь, ты умный? Много хочешь —
Чувства хитро планами пророчишь,
Только вот, увы, не тут-то было:
Чудо по часам не приходило...

Выбрал только лучшее, по моде —
Ощущенье фальши не проходит,
Правила учёл и свод советов —
Только Счастья не было — и НЕту!


Носишь тело, в клетке одиноко...
Может, в рай оплачена дорога?
Тем, кому безвкусно и уныло —
Облаком покажется могила.

Можно век тихонько переждать
Или жизнь внезапно поменять:
Только не цитатами из книжки,
Лучше без претензий на излишки.


Совесть знает, что дано от Бога,
Где оставлен ложью правды клад…
Судьи кто? Пусть судят: чинно, строго,
Даже гений — будет виноват...

Нелегко в бессильи признаваться,
Полным Идиотом оказаться,
Глядя в постиронию себе,
Крест поставить жирный на вранье.


ВЫключи колонки и антенны,
Слушай сердцем тихий ритм внутри:
Будь собой, не лучшим или первым...
Делай то, что можешь — ТОЛЬКО ТЫ.


Рецензии