Босоногая печаль
На лавку сядешь, где сидел отец.
Тебя не видно, но всегда живая,
Печаль моя, мелодия сердец.
Нет, я не плачу, но душа томится.
Глаза закрою – вижу добрый взгляд.
Скамейка старая, закат, свеча дымится.
И я к тебе навстречу, вдаль, назад…
И я шепчу в тиши закрытыми губами
Сердечных слов, которых не сказал.
Я так хочу похвастаться делами,
К груди прижаться, в детстве как мечтал.
Ты, босоногая, мне душу разрываешь.
Чуть погостила и, прошу, иди.
Ты нежной грустью сердце наполняешь.
И таешь дымкой восковой свечи…
14.07.2020.
Валерий Ефремов
Свидетельство о публикации №120071406019