Куд-куда

"Почему" ломятся в двери,
занимают очередь в подъездах...
Почему мы слепо верим
памяти в зигзаг ушедших съездов?

Почему сегодня всё не так?
Словно раньше было славно,
и не тёк на голову чердак,
и была одна программа.

Почему сегодня у руля
сытно, интересно и не скучно,
и круглее видится земля,
и стекает с параллелей "злополучно".

"Почему" поправкам не мешают
загружать на будущее воз.
Лебедь, рак да щука не решают
куд-куда на этот транспорт спрос.


Рецензии