Русской женщине

В чем, женщина, есть твоё счастье?
Поверь мне, я правду скажу.
Прикрыть своих близких в ненастье,
От них отвести грозу.

Оно будет дорого стоить,
Когда всё берешь на себя.
Всё ж с истиной этою спорить,
Я, думаю, просто нельзя.

Когда ты сильна, как орлица,
Родных прикрываешь крылом,
Самой поспокойнее спится,
И тучи обходят твой дом.

Я верю тебе, так бывает,
Что хочется крылья сложить.
А женщина вдруг вспоминает,
Что сильным мужик должен быть.

Но как бабе русской расслабиться?
Быть светлой должна голова,
Иначе посыплются казусы,
Вмиг вспомнишь земные дела.

Держись, моя милая женщина,
А если быть сильной невмочь,
Ты слабость слезами выплесни,
Гони её песнями прочь!


Рецензии