Моя кошка кричала во сне

Моя кошка кричала во сне,
Вскакивая под вспышками молний.
Крик пронзал воздух, повисший на стене,
Крик, будто кто-то что-то понял.

Крик, будто кто-то что-то понял
И за неизбежностью дальнейших перемен
Только горько стонет,
Не желая стать последним из семьи колен.

Кто-то что-то понял,
Что где-то был не прав, а где-то попал в плен,
Где-то недодал и не волен
Вернуться и исправить, отнюдь не от того, что лень.

Крик скакал от стен до стен,
Но заперт в четырёх.
Усилялся, нагнетался, вытесняя воздух с вен,
И в голову отдался, застав мысли все врасплох.

Он был полон боли и горя,
Точно стонет Бог на поле боя,
Среди тел детей любимых стоя.
В крике том есть вечность моря.

Кошкой вымещена норма,
Отложенная людям всей планеты на два дня.
И будто жизни свежемёртвых помня,
Приняла она всю тяжесть на себя.

Склоняюсь я пред ней
И ночных дождинок форма,
Что отражаются в её глазах,
Дают "роял" из всех мастей -
Во взоре том со страстью шторма
Пляшет балерина на мирских баграх.

14.07.2020 1:00


Рецензии