Неожиданный визит
Дама, в плаще, вся до нитки промокшая, у двери стоит. Сердце вдруг замирает.
Я офигел, растерялся слегка, на шаг отступил, пропуская в квартиру.
– Потом все вопросы, ну а пока- согреться дай кофием или чифиром!
На руки плащ, на стул усадил, в чашку плеснул крепкого кофе.
–Привет! Чем обязан? - ей говорил, а сам все смотрел на точеный профиль.
Океана космос в бездонных глазах, волосы черные, цвета смоли,
Маленький черный цветок в волосах. Смотрю, цепенею, лишаюсь воли.
Смотрит внимательно на меня, со странным каким- то ко мне интересом.
Не в силах понять: –Что за фигня?! А не пошла бы, красавица, лесом!
Думаю я, но вслух говорю: –Очень приятно, будем знакомы.
Я Александр. Что ж, повторю: –Чем я обязан визиту такому?
Она все молчит, но взглядом своим словно подвалы души осветила,
С дверей всех разом сорвала замки, все мои мысли вмиг оголила.
–Что ж, Александр, по нраву ты мне, значит не будет последней встреча.
А что б ты запомнил- оставлю свой знак, напоминает пускай этот вечер.
Руку простерла, лоб как прожгло, будто волна прокатилась по коже
–Может, во сне наважденье пришло- думаю я, но на сон непохоже.
–Кто ты такая ?- только спросил, пытаясь сбежать из ночного кошмара.
Она же, скромно глаза опустив, мне говорит: –Для тебя я Тамара.
Что ж, мне пора, я ошиблась, прости, некстати зашла, еще слишком рано.
Помни- есть встреча у нас впереди, приду- хочешь: имя мое сократи,
При близком закомстве- я просто Мара.
Свидетельство о публикации №120071405839
На фоне общего кошмара.
Царица, господа творенье,
Придёт - по имени Тамара.
Флеша Раевская 23.07.2020 11:42 Заявить о нарушении
Александр Майзель 23.07.2020 11:48 Заявить о нарушении
А царицу можно и оставить.
Флеша Раевская 23.07.2020 12:11 Заявить о нарушении