Песенка памяти поэта Булата Окуджавы
…хожу я и песенку слушаю…
Б. Окуджава
Время уходит и мечется свет.
Музыка глохнет, и воздуха нет.
Крикнешь во тьму, и раздастся в ответ:
«Флейта, жалейка, сопелка, кларнет
не умолкали, а нынче – привет.
Небо пустое и воздуха нет».
Пелось, писалось, любилось, жилось.
Что-то ломалось, а что-то сбылось.
Песенка спета.
И проводили теперь навсегда,
и не увидим уже никогда
то, чего нету.
И преклоню перед нею главу,
и прошепчу, что живу и люблю.
Вместо ответа
нам над Москвой прозвучит тишина.
Если услышим, то только едва,
если услышим, то только едва,
голос поэта.
1997
Впервые опубликовано в книге А. Фильцера «Свет без лампы»,
«Art Graphics Studio 52», Москва-Йерушалаим, 5765-2005.
ISBN 965-90393-5-2
Свидетельство о публикации №120071405814