Новый день наступает с подарками

Мне сегодня не пишется
и туман за окном.
Клён, от ветра, колышется,
лает пёс за углом.

На плите - что-то, чайник
мне сердито ворчит.
На берёзе, отчаянно,
громко дятел стучит.

Семенит кот взъерошенный
и к крылечку спешит.
И печалью непрошенной
моё сердце болит.

Прилетела синичка
и сидит на ветвях -
красота-невеличка
с синевой на крылах.

Вижу - луч пробивается.
Оседает туман.
Синева разливается,
а кручина - обман!

Росы вспыхнули красками яркими!
А над травами - солнце горит!
Новый день наступает с подарками,
мне надежду и радость сулит!


Рецензии