Поезда

Я хотел бы здесь остаться 

На вокзале, навсегда 

В поезд утренний забраться 

И умчаться в никуда 

 

А потом, сюда вернуться 

И уже не торопиться 

Пассажирам улыбнуться 

Чая крепкого напиться 

 

И смотреть, как все спешат 

Сесть на поезд и уехать 

Как посадку завершат 

Пожелать им всем успеха 

 

И когда всё надоест 

Самому в купе забраться 

Совершить вновь переезд 

Слушать, как свисток раздастся 

 

И мечтать, под стук колёс 

Мчать, неведомо куда 

Сколько было в жизни грёз 

Мне расскажут городА 

 

И вокзалы мне расскажут 

И расскажут поезда 

Как людей порою свяжут 

То на миг, то навсегда... 


Рецензии