Дети ветра

Каждый ветер, зажатый в ладони,
Облетел эту Землю сто раз.
Он был в Пензе, Нью Йорке, Балонье,
Видел степи и древний Шираз.

Этот ветер был тёплым и свежим,
Трогал море и горный хребет,
Гладил волосы девушек нежных,
Догонял и закат, и рассвет.

Это ветер, знакомый нам с детства,
Знает цену скитаньям земным,
Собирает по миру наследство:
Ароматы, энергию, дым.

Есть же люди, подобные ветру,
Что летают душою везде,
Прикрывая убором из фетра
Бесконечный источник идей.

Они будто бы были в Балонье,
Будто видели древний Шираз.
Они чувства несут на ладонях,
Они видят чуть больше всех нас.

Есть особая Бога отметка,
В голове и руках благодать -
Быть детьми того самого ветра,
Его слушать и что-то писать.

Каждый с этим явленьем встречался,
Книга каждая будто бы храм.
Кто с бумагой и ручкой венчался,
Тот один знает цену словам.


Рецензии